愛あるセレクトをしたいママのみかた

もう1品足したいときに!「和える」だけで作れる簡単おつまみレシピ4選

 


品数が足りないけれど凝ったものを作る気力はない…、そんなときは簡単に作れるレシピに頼りに!今回紹介する料理は作業工程が「和える」だけ。夕食時はもちろん、パパっと作れるおつまみとしてももってこいです。

目次 [開く][閉じる]

1.「イチジクの赤和え」



【材料(2人分)】
・マスカルポーネチーズ…15g
・明太子…15g
・ドライイチジク…1個

【作り方】
1. 明太子は皮を取り除き、ほぐしておく。

2.ドライイチジクをみじん切りにする。

3. ボウルに1、2、マスカルポーネチーズを入れて和える。

(Hanako1189掲載/photo:Kazumasa Harada, Kentaro Kase, Chihiro Oshima, Jun Hasegawa, Jiro Otani, MEGUMI, Kazuharu Igarashi illustration:Manako Kuroneko text&edit:Maki Kakimoto, Kayo Yabushita, Kei Sasaki, Makoto Tozuka, Narumi Sasaki, Rio Hirai, Ami Hanashima)

2.「塩昆布ピーマン」



【材料】
・ピーマン… 1 袋( 4 ~ 5 個)
・塩こんぶ…適宜
・ごま油…適量
・醤油…適量

【作り方】
1. ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
次ページ :  縦方向に細く千切りにする。 2. 水気をとばすため、冷蔵…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月27日今日の献立

メインはシラス干しをたっぷりのせたピザ! 週末はビールと共に乾杯!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ