愛あるセレクトをしたいママのみかた

【京都】お取り寄せできる人気麺グルメ4選!名店の味をおうちで。

 


自粛期間をきっかけに、様々なお店がオンライン通販をスタート。“京都の美味”がおうちでも楽しめるように。そこで今回は麺グルメの激戦区でもある京都で人気のお取り寄せ麺グルメをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈麺屋猪一 離れ〉の和牛肉汁つけそば




ミシュラン2年連続獲得店のつけ麺。北海道産小麦を100%配合した中太麺に、石臼碾きの全粒粉を配合。つけ汁には、最高級の節を数種類使った魚介だし100%スープに、A4ランクの黒毛和牛とゴボウ、しめじを。指宿産本枯節の0.01mm削り節、黒七味付き。1,200円(税込)。

〈麺屋猪一 離れ〉
京都府京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高1F
075-285-1059
11:00〜14:30、18:00〜22:00(日〜21:00)無休

(Hanako1188号掲載/photo:Kunihiro Fukumori text:Azusa Shimokawa)

2.〈中華のサカイ本店〉の冷めん(焼豚入り)




もちもちと弾力ある太麺にしっかり絡む濃厚なタレが独特で、夏はもちろん冬でも高い人気を誇る。クリーミーさと酸味のバランスが絶妙なタレにシンプルな具の冷麺は、思い出すと食べたくなる京都のソウルフードのひとつ。
次ページ :  トッピングは自家製の焼豚のほか、ハムも選べる。790円(税…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ