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【京都】噂のおしゃれ“和モダンスイーツ”6選。手土産にも。

 

古き良き日本の古都・京都には数々の名和菓子が。最近は“和モダンスイーツ”がトレンド。そこで今回は京都旅行で食べたい見た目も味もおしゃれな“和モダンスイーツ”をご紹介します。京都ならではの味を楽しもう。

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1.〈種嘉商店〉のあいす最中

創業72年の最中の卸売店〈種嘉商店〉の、工場に併設する形でオープンした甘味処。滋賀県産羽二重餅米粉と有機ナッツを使った自慢の皮に粒餡やナッツペーストを挟んだ最中は、飽きがこない味わい。リーズナブルさも人気で、地元の人たちの憩いの場に。あいす最中280円。〈種嘉商店〉京都府京都市中京区車屋町通二条下ル仁王門突抜町317075-201-301611:00〜17:00木金土休8席/禁煙

2.〈菓子屋のな〉のアントニオとララ

店主は伝統の技術をマスターした上で、独自の菓子を作る名主川千恵さん。餡子玉のアントニオとララ(900円・税込)は、焦がしキャラメル餡とトロピカル餡で洋酒にも合う。和菓子になじみがない人にこそ試してほしい新しい味だ。〈菓子屋のな〉京都府京都市下京区醒ヶ井通万寿寺通角篠屋町75112:00〜18:00日月休4席/禁煙

3.〈NEXT 100 YEARS〉のフルーツの羊羹

遊び心たっぷりの落雁が人気の和菓子店〈UCHU wagashi〉から生まれた新ブランドが、春からWeb販売を開始。
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