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血液サラサラ効果も!たった3ステップ【胡麻】免疫力アップレシピ3選

 


体内美容のカギを握る「免疫力アップ」には、腸をキレイにして代謝を良くすることが不可欠。免疫力向上に役立ち、かつ身近ですぐに手に入る4つの食材を使ったレシピを、おすすめの良品とともにご紹介します。今回の食材は【胡麻】。3つのレシピをご紹介します。

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今回の食材は…【胡麻】


「クラシックローストつきごま白」

「練りごま(黒)」

胡麻の不飽和脂肪酸やセサミンには血液サラサラ効果が。サラサラの血は栄養や白血球(免疫細胞群)を体のすみずみに行き渡らせる。吸収面を考えるとすり胡麻が。

1.「クラシックローストつきごま白」
厳選した胡麻を直火焙煎し、杵つき製法でしっとりした食感に。85g 330円(オニザキコーポレーションセールス 0120-30-5050)

2.「練りごま(黒)」
職人が手炒りした胡麻を特製の石臼で2回挽くことで、濃厚かつまろやかに仕上げる。150g 600円(山田製油 075-394-3276)

1.「なすのごま酢和え」



【材料(2人分)】
・なす…2本
・ごま油…小さじ2
・長ねぎ…5cm(15g)
・青ねぎ…1本
【A】
・白すりごま…大さじ1と1/2
・米酢…大さじ1と1/2
・甜菜糖…大さじ1/2
・醤油…小さじ1

【作り方】
1.なすは縦4等分に切る。
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