愛あるセレクトをしたいママのみかた

市販レトルトソースで簡単に!ビストロ気分な秋の炊き込みご飯。~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~

 


ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第13回は、レトルトのパスタソースで作る炊き込みご飯をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

今回のテーマ:「ビストロ気分な秋の炊き込みご飯。」


パスタソースは一番美味しそうなパッケージを選んでしまった・

おうちごはんだって、見た目も味もおしゃれなビストロ風にしたい!そんなときは、普段お世話になっているレトルトのパスタソースにHELP。パスタソースをアレンジした、秋にぴったりの炊き込みご飯を作ります。

材料(1人分)
じゃがいも…1/2個
しいたけ…3個
しめじ…1/2パック
にんにく…1片
イタリアンパセリ…4〜5本
オリーブオイル…適量
無洗米…100g
ミートソースのパスタソース…1/2袋(130g)
白ワイン…50mL
水…50mL
ソーセージ…4本
ほうれん草…1株
塩…ひとつまみ
黒胡椒…少々

具材は大きめに切るとビストロ感UP。


【POINT】皮付きのまま切る!

【POINT】しいたけも軸付きのまま。

【POINT】石づきをとったら…。

【POINT】ワイルドに手で割いて。
次ページ :  【1】よく洗った皮付きのじゃがいもと、石づきを取ったし…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月27日今日の献立

とにかくお手軽、楽チンに出来る献立で、週の半ばを乗り切りましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ