愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルコースもテイクアウトできる時代に。銀座〈BISTRO SIMBA〉の名シェフが手掛けるテイクアウトを解剖!

 


名シェフのビストロ料理をフルコースが、家で食べられる時代が!今回は前菜からデザートまでコース料理のように楽しめる、人気の〈BISTRO SIMBA〉のテイクアウトを解剖します。9月28日(月)発売号「大銀座で叶うこと。」よりお届け。

目次 [開く][閉じる]

名シェフのビストロ料理をフルコースで楽しむ!


あのブイヤベースを家で味わえる至福…!

2015年のオープン以来、菊地佑自シェフが作る質の高いビストロ料理が人気を博す〈ビストロ シンバ〉。コロナ禍を機に3月下旬からテイクアウトの「おうちでシンバ」を開始。その完成度がすごいのだ。中でも好評なのが「おまかせセット」のシリーズ。旬野菜のサラダからコンフィなどのメインまで、お皿にあけるだけで大満足のフルコースが完成。主役はやはり、その日仕込んだ魚介のアラやエビの殻など素材を余すところなく使って作る店の看板・ブイヤベース。シェフがパリの老舗ビストロ〈シェ・ミッシェル〉での修業時代によく作っていたという真鱈のグランダードなど、普段お店では見かけない正統派の伝統料理が登場するのもお愉しみだ。

ブイヤベースや肉料理などは品質を保つため、調理したら急冷し、そして真空パックに。
次ページ :  家庭のレンジやオーブンで簡単においしく仕上げられるよう、レ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月29日今日の献立

みんなが集まるハレのにぴったりのボリュームのある献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ