愛あるセレクトをしたいママのみかた

東京駅内にフルーツ×アイスクリーム専門店が登場!お土産にも◎【注目のニューオープン情報】

 


Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1189号より〝NEW・素材の味。〞をテーマにお届け!食材そのもののおいしさを生かすのはもちろん、「なんだか新しい風を感じられる」プラスαがとても大事。誰かに教えたくなるようなニューウェーブを体感して。9月28日(月)発売号「大銀座で叶うこと。」よりお届け。

目次 [開く][閉じる]

【RESTAURANT】
7月20日OPEN!〈Salam〉 ワインだけでなく日本酒で楽しみたい夜


新スポット〈EATPLAY WORKS〉に入居。ネオ横丁の賑々しい雰囲気。

中東料理が得意なアメリカ人シェフ・レイチェルさんを迎えた米澤さん。

ナスとパプリカのスパイシーなトマト煮込み「マブチャ」1,200円。

ケール、フェタチーズ、ハーブをパイで包んだSalam流「スピナコピタ」1,450円

〈Jean-Georges〉〈TheBurn〉のシェフを歴任する米澤文雄さんの新境地は、中東の野菜料理。


『野菜×スパイスが多彩な中東料理は目にも鮮やか!』/「枝豆のファラフェル」1,400円にはビーツのフムスなどを添えて。日本酒(真は風の森850円)との新たな出会い。
次ページ :  〈Salam(サラーム)〉 東京都渋谷区広尾5-4-1…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月29日今日の献立

みんなが集まるハレのにぴったりのボリュームのある献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ