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中目黒〈OPEN NAKAMEGURO〉でメロンより甘い生とうもろこしを使った、「もろこしシェイク」が期間限定で新登場!

 


八ヶ岳の高冷地のみで栽培され、高糖度の最初についた実のみを出荷する希少品種の「八ヶ岳生とうもろこし」を使った「もろこしシェイク」が、中目黒のカフェ〈OPEN NAKAMEGURO〉に登場。期間限定で販売される、とうもろこし×甘いシェイク、その新感覚のドリンクをレポートします!

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生でもおいしい、フルーツのような味わいの「八ヶ岳生とうもろこし」。




平均標高1,000mもの高地で、八ヶ岳高原特有の日照時間と寒暖差を利用して作られた「八ヶ岳生とうもろこし」。基本的には、1本の株から高糖度の一番果(一番最初にできた実)1本のみを出荷するという希少品種です。フルーツのような甘さが特徴で、平均糖度18度とメロンの糖度12〜18度を上回るほどの甘さなんです!



「もろこしシェイク」(650円)は、1杯につき1〜1.5本以上ものとうもろこしを贅沢に使用。とうもろこしの栄養素がたっぷり詰まっています。砂糖をほぼ加えていないので、濃厚なエシレバターの風味やとうもろこしそのものの甘さが味わえます。

〈OPEN NAKAMEGURO〉の期間限定メニューとしてスタート!



その「もろこしシェイク」が販売されているのが、この〈OPEN NAKAMEGURO〉。
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