愛あるセレクトをしたいママのみかた

〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉 2020年度のクリスマスコレクションが登場。

 


〈シャングリ・ラ ホテル 東京〉2020年度のクリスマスコレクションが発表されました。10月19日(月)より予約開始となるクリスマスケーキ&シュトーレンのほか、テイクアウトもできるアフタヌーンティーセットやクリスマスデリ、ホテル内で楽しめるディナーコースもあり。クリスマスカラーに彩られたラインアップをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

個性豊かなクリスマスケーキ&シュトーレン。


クリスマスケーキ&シュトーレンはホテル1階〈ブティック BY シャングリ・ラ〉で販売。受付は10月19日(月)より。

ペストリーシェフでもある岡村直也副総料理長が「これまでの料理人生活の中でもとくに良い出来栄え。トップレベルの完成度と自負しています」と自信をのぞかせた、今年のクリスマススイーツ。
まずはケーキからくわしく見ていきましょう。

真紅で彩られたプレミアムケーキ。


「メープルマスカルポーネ」直径21㎝/7,500円。

真紅のマットな質感が印象的な「メープルマスカルポーネ」。シナモンやアニスが入ったしっとり食感のスポンジ生地を土台に、ドライイチジクやアプリコットを加えたアーモンド風味のスポンジを重ねて。甘酸っぱさがアクセントになる苺のゼリーをサンド。
次ページ :  さらに、メープル風味のマスカルポーネムースで全体を覆い…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月29日今日の献立

みんなが集まるハレのにぴったりのボリュームのある献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ