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花屋、カフェも併設!人気ベーカリーのシェフによる新しいパン屋、三軒茶屋〈ジュウニブン ベーカリー〉へ。

 

パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。新しい生活様式の導入とともにパンをめぐる景色も変化してきました。そこで今回は、人気ベーカリー〈365日〉の杉窪章匡シェフが放つ新しいパン屋〈ジュウニブン ベーカリー〉をご紹介します。

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パンへの情熱が波及し、コーヒーや花の世界へ。

水分量から名付けた食パン3種。粉に対し120%もの水が入るジュウニブン食パン460円は、もちもちの食感。ニブン食パン520円は超リッチ。人気ベーカリー〈365日〉の杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)シェフが放つ新しいパン屋には、花屋も併設されている。それはどのように誕生したか?お菓子を作るスタッフが元花屋であることを知った杉窪さんはこう言ったという。「パン屋が花屋さんといっしょだったら素敵じゃない?」そんなふうに、杉窪シェフは、自分の夢=みんなの夢をやすやすと実現していくように見える。
看板商品の風船パン320円。超しっとり、ふわふわ、ぷるぷる、バターリッチ。パッケージもうつくしく、手土産でもらった人の笑顔が見えるようだ。なにしろ、杉窪さんが最初の店〈365日〉を立ち上げてから、まだ7年しか経っていないのだ。
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