愛あるセレクトをしたいママのみかた

ケール青汁×練乳かき氷!?六本木の〈かき氷専門店 れもん〉に栄養価の高い期間限定メニューが登場!

 

青汁で有名な〈キューサイ〉がアイス専門家のシズリーナさん監修のもと、ケール青汁を使用したコラボグルメを開発!8月20日から〈かき氷専門店 れもん〉にて期間限定販売となります。今回は一足お先にいただいたのでその魅力をご紹介!

目次 [開く][閉じる]

キューサイとのコラボメニューが期間限定販売。

六本木駅から徒歩3分の好立地にお店を構える〈かき氷専門店 れもん〉(18:00〜は〈美鍋しゃぶしゃぶ 火鍋 れもん〉として営業)。今回は〈キューサイ〉とのコラボメニューを期間限定で提供。かき氷と青汁という意外な組み合わせは必見です!
監修したのは、アイス専門家でありアイスジャーナリスト・イートデザイナーとして活動するシズリーナさん。なんと1日最低6個、年間で4,000種類以上、人生で45,000個以上もアイスを食べているのだそう…!これまでも数々のアイスレシピを考案し話題になっているので、今回も期待大!

特別につくっているところを公開!

かき氷といえば氷を削るのが一般的なスタイルだと思いますが〈れもん〉では素材本来の味や風味を氷の中に封じ込めるために、-50℃で瞬間零氷させる技術を応用。この特殊なかき氷機は日本にも数台しか導入されていないのだそう!
キューサイの青汁の原料は栄養価の高いスーパーフード、ケール。
次ページ :  氷を器半分まで入れたら、このケール青汁1杯目を振りかけます…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月26日今日の献立

パサつきやすい鶏むね肉も、衣に通せばサクッとふんわり! きんぴらはよく炒めて下さいね!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ