愛あるセレクトをしたいママのみかた

簡単なのにおしゃれ!4ステップで完成する簡単「オープンサンド」レシピ3選

 


おうちご飯、華やかにしたい!そんなときにおすすめなのが、オープンサンド。簡単なのに、おしゃれで華やか。そこで今回はたった4ステップで作れるオープンサンドをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.のせるだけで簡単リッチな味わいのオープンサンド!「まぐろコンフィとパプリカのオープンサンド」



材料(1人分)
まぐろコンフィ…約50g
パプリカ…1/4個
バゲット…2枚
粒マスタード…適量
ミックスチーズ…適量
塩コショウ…適量

作り方







1.パプリカをせん切りにする。

2.フライパンにまぐろコンフィのオイルを加えて火にかけ、1のパプリカを加えて、しんなりするまで炒める。【Point】パプリカは弱火でじっくりと炒めることで甘さを引き出して。まぐろコンフィのオイルも調味料に。

3.バゲットにまぐろコンフィのオイルと粒マスタードを塗り、ほぐしたまぐろコンフィと2のパプリカを交互にのせる。

4.3にチーズを載せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

レシピを教えてくれた先生は…夏井景子(なつい・けいこ)/1983年、新潟生まれ。板前の父と料理好きの母の影響で、食べること、作ること、食べてもらうことが好き。
次ページ :  料理研究家として活動中。 (Hanako1176号掲載/…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年9月30日今日の献立

シンプルでも飽きのこない定番レシピです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ