愛あるセレクトをしたいママのみかた

地球にも優しいスイーツって?大豆生まれ「豆乳クリームバター」を使った新スイーツが〈ホテルニューオータニ〉、〈ザ・プリンス パークタワー東京〉から誕生。

 

日本を代表するホテルのシェフたちは今、次世代の食材「豆乳クリームバター」に注目!今回は〈ホテルニューオータニ〉と〈ザ・プリンス パークタワー東京〉から誕生した、口当たり軽やかでおいしくて、さらに地球にも優しいスイーツをご紹介します。(PR/不二製油)

目次 [開く][閉じる]

1.〈ホテルニューオータニ〉クッキー生地に、豆乳クリームバターを使用。

「SATSUKIレーズンサンド」(左)と、「ホテルニューオータニ プレミアム クッキー」(右)/2020年夏より登場した2種類のクッキー缶は豆乳クリームバターを使った軽い食感が特徴。左・ショコラとプレーンのレーズンサンド。各4個入り。2,700円。右・オリジナルクッキーの詰め合わせ。3種のクッキー、3種のサブレ、クロッカン、メレンゲ、リーフパイなど全9種入り。13,000円。「新しいクッキーはバター不使用なので乳製品が苦手な方にも安心してお楽しみいただけます」と微笑むのは〈ホテルニューオータニ〉のグランシェフ・中島眞介さん。天皇陛下即位の晩餐会など数々の国賓をもてなしてきたシェフが手掛けた新商品のレーズンサンドは、クッキーがサクッと軽い食感、サンドしたクリームは滑らかな口溶けが実に贅沢。
次ページ :  そのキーとなる食材が今注目の「豆乳クリームバター」。これは…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月27日今日の献立

甘辛く炊いたキノコを混ぜた彩りキレイなお寿司をメインに、唐揚げとヘルシーな副菜を添えて。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ