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パン天国!都立大学エリアの注目ベーカリー4軒。SNSで話題の最高級食パンも。

 


SNSや雑誌など、最近何かと見かける「〇〇大学」エリア。行ってみたいけれど、それぞれの街にどんなお店があるのかまとめて知りたい!なんて人も多いのでは?今回はパン天国・都立大学の注目ベーカリーをご紹介。行列必至の高級食パン店も?

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1.週末は300本ものバゲットが売れる〈Toshi Au Coeur du Pain〉


「バゲット・トラディション」199円

サンドイッチ。「パテドフォア」(写真上)と、「ジャンボンブール」500円。

コーヒーと焼きたてクロワッサンといった、フランス的な最高の楽しみを味わえる空間。

細長く成形したバゲットの生地にナイフでクープを入れ、窯に入れ、取り出す川瀬敏綱さん。まるでフランスさながらに、1日これを10回、週末には300本ものバゲットを焼く。

川瀬敏綱シェフは、自分のパンが、修業先であるパリバゲットコンクール優勝店〈リュック・ドゥ・ラ・シャペル〉そのままであることを、誇りに思っている。何十年にもわたって、日本のパン業界は、フランスのパンに「追いつけ追い越せ」をつづけてきたが、それでも私たちの知らない「フランス」があるのだと、〈トシ〉のバゲットを食べると実感する。
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