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【東京】道産小麦にこだわる絶品ベーカリー5軒。名ベーカリーも愛する北の大地の恵みとは?

 


日本では空前のパンブーム。マニアを中心に熱い視線が注がれているのが、北海道産の”小麦”。日本人が好むもちもちっとした食感を実現できることで、近年道産小麦を指名する名ベーカリーが急増中。今回は北海道産小麦にこだわった東京都内のベーカリーをご紹介します。

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1.〈粉花〉/浅草



「丸パン」200円

浅草観音裏に潜む、姉妹の営むかわいい店。カンパーニュはフレッシュなレーズン種と北海道産小麦・春よ恋の甘さがそのまま生き生きと。あえて形を整えない丸パン。ぷくぷくとあっちへこっちへのびのび生地をふくらませ、まるで小さな命のよう。素朴なもっちり感も愛らしい。焼き菓子も膝を打つおいしさ。

粉花

  • 東京都台東区浅草3 -25-6 1F
  • Phone: 03-3874-7302
  • 10:30〜売り切れ次第終了日月火祝休
  • 2.〈PANYA komorebi〉/西永福駅



    「komorebi食パン」480円(税込)

    毎年夏には北海道を訪ね、生産者に会いに行く斉木俊雄シェフ。貴重な素材を使う以上、その個性が十二分に表現されなくては、というのが信念。「komorebi食パン」のミルキーさ、歯を包み込むような中身のソフトさ。
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