愛あるセレクトをしたいママのみかた

使い方は自由自在!お取り寄せスパイス3選。おしゃれな贈り物としてもおすすめ。

 


約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえておきたい、頼れるお取り寄せ品をカタログにまとめます。今回はスパイスをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈ヴィナイオータ〉のカッペロ イブレオ/茨城【冷蔵・約1年】



作り手の思いや理念まで輸入することを目指し、小規模な生産者からワインや加工品を仕入れるインポーター。ワイン農家でもあるアリアンナ・オッキピンティ氏のケッパーは、野性味がある。250g 2,400円。取り扱い店舗などの問い合わせはメールにて。(029-896-5700)
vino@vinaiota.com

2.〈仙人スパイス〉の純胡椒/東京【常温・2年】



「胡椒は食材なのだと見直した」と、野村友里さんを唸らせた逸品。インドネシアのカリマンタン島で収穫された緑の胡椒を新鮮な当日中に塩水漬け。オーナー・高橋仙人さんが現地へ赴き生産。香り高い状態で届く。Mサイズ(60g)1,800円。

3.〈AMBESSA&CO〉のチャイマサラ・ブレンド/千葉【常温・18カ月】



ジンジャーやカルダモンなど7種のホールスパイスが入ったキット50g 1,100円。
次ページ :  このほかオーガニック食材を選んで販売するのは、南房総で自給…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年9月30日今日の献立

シンプルでも飽きのこない定番レシピです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ