愛あるセレクトをしたいママのみかた

ストックしておきたい!こだわりが詰まったお取り寄せ米&麺4選

 


約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえておきたい、頼れるお取り寄せ品をカタログにまとめます。今回は全国のお取り寄せできるお米・麺をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈SKURO〉のコシヒカリ/石川【常温・約1ヶ月】



米農家に生まれた塚本美樹さんが、アンティークショップを営むかたわら受け継いで育てているコシヒカリ。小規模農家だからこそ叶う、行き届いた栽培と適切な刈り入れで高い品質を誇る。白米(右)と玄米(左)は4合のお試しサイズ各700円から。

076-224-6784

2.〈パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ〉のパスタ/東京【常温・約1年】



南イタリア産のロングパスタ。1812年の創業以来守り続ける伝統製法で5日間かけて乾燥させたパスタは、コクがあってモチモチとした食感。「パスタスパゲットーニ2mm」1kg 1,750円。楽天市場〈ハイ食材室〉で取り寄せ可。

03-5809-9786(ハイ食材室)

3.〈邦栄堂製麺〉の生中華麺/東京【冷蔵 4〜7日※】


スープ付きの醤油ラーメン170円

生中華麺各120円、とんこつラーメン180円。
次ページ :  鎌倉にある町の製麺所。67年続くシンプルな麺たちは、ど…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月1日今日の献立

体への負担を考えて濃すぎず、でも美味しい配合にしています。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ