愛あるセレクトをしたいママのみかた

旬のお取り寄せ素材5選!全国から届く新鮮食材で“暮らし”をたのしもう。

 


産地からのお取り寄せもどんどん手軽に。採れたて野菜や旬のハーブなど、新鮮な食材が仕上がりをぐっとおいしく。初夏は手仕事の季節。旬の素材をお取り寄せしてさらにおいしい保存食を作りませんか?今回はプロップスタイリスト・宮田桃子さんをお迎えしておすすめのお取り寄せ食材をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈GINGER FACTORY〉



オーガニックの生姜をあつかう専門店。熊本県産の無農薬生姜はえぐみがなく辛みもマイルド。時期によって高知や長崎産も。東京・浅草と埼玉県・蕨市に生姜加工食品をあつかう実店舗がある。/熊本県産無農薬生姜 1kg 2,600円(税込)。
048-483-4146

2.〈土佐野菜〉



おだやかな気候、美しい河川に恵まれた高知県で収穫された10〜13種前後の野菜を毎月自宅にお届け。保存方法やおすすめの食べ方など、野菜の“おしながき”も同封されている。/1箱 3,280円〜 ※野菜の種類の指定は不可。
0120-905-120

3.〈あぐりぴあ沖縄〉



沖縄の太陽に育まれたフレッシュなハーブのほかに、ハチミツの取り扱いも。できるだけ農薬に頼らず、品質管理を徹底。収穫されたその日に出荷されるハーブは香りのよさが格別で、指名買いする料理人も。
次ページ :  /スイートバジル 250g 690円(税込)。 098-9…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月4日今日の献立

白菜は塩もみをして水気をしっかり絞るのがポイント。カボチャのサラダはレンジで簡単に!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ