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野菜がもりもり食べられる簡単レシピ3選!料理家さんがご当地フードをアレンジ。

 


料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、野菜をおいしく食べられる簡単レシピをご紹介します。食卓の一品からおつまみにもおすすめです。

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1.「小松菜と酒盗の炒め物」味つけは酒盗だけ。火を通すことで調味料に早変わり!



材料(1〜2人分)
小松菜....1/2袋
しょうが....1/3片
酒盗.....小さじ1
ごま油....小さじ1
酒...小さじ2
コショウ....適量





1.しょうがは千切りに、小松菜は食べやすい長さに切る。

2.フライパンにごま油を温め、1のしょうがを炒める。香りが出たら酒盗を加え、さらに炒める。

3.小松菜の茎を入れて炒め、次に葉を加え、酒をふりかけて、さらに炒める。最後にコショウを振り、器に盛って完成。


「土佐の廣丸 酒盗土佐造り 甘口」200g 700円(税込)(土佐の廣丸電0120-514-241 )

今回のストックフードは…「土佐の廣丸 酒盗土佐造り 甘口」/丸々と太った鰹の胃袋のみを使用し、高知の海水塩、みりん、酢、砂糖とともに6ヶ月間樽で熟成させることで、シンプルでいて極上の塩辛に仕上がった。
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