愛あるセレクトをしたいママのみかた

“茶バリエ”がいる「日本茶専門店」が新橋にオープン!食べてもおいしい茶葉料理店も。【注目のニューオープン情報!】

 


Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1184号よりお茶をテーマにお届け!飲んでおいしいのはもちろん、料理やスイーツにするとさらに魅力全開。スパイスになったり、ほっとする味を加えてくれたり。今こそお茶パワー!

目次 [開く][閉じる]

【RESTAURANT】
2月28日OPEN!〈SAKUU 茶空〉/渋谷
「福田春美さんディレクションの素敵なお茶の世界へ(西村さん)」


笠間の陶芸家、菊地亨さんによるオリジナルの器は販売も行う。

茶葉をそのまま衣に混ぜた唐揚げはヘルシー!罪悪感のない唐揚げ定食950円。

急須で淹れる日本茶と、茶葉を使用した料理が楽しめる食堂。


独自開発の「氷蒸し」で抽出されるのは、茶葉の旨味だけを引き出しただしのような味わい。「天竜氷蒸し四煎」750円。

ほうじ茶で煮たお揚げで作るいなり150円。

定食にプラスしたい自家製ピリ辛ピーマン味噌マヨ50円(各税込)が旨い。

季節の自家製シロップは優しいジュースに。650円。

カウンターの道具も素敵。

〈SAKUU 茶空〉
東京都渋谷区神南1-2-5
03-6434-9675
11:30〜22:00(日〜19:00)
16席(テラス席あり)/禁煙

Navigator…レストラン担当・西村佳芳子(にしむら・かほこ)



Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。
次ページ :  ナチュラルワインのおいしい店など、日頃のレストラン選び…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月29日今日の献立

みんなが集まるハレのにぴったりのボリュームのある献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ