愛あるセレクトをしたいママのみかた

おうちで簡単本格化カレーにチャレンジ!「チキンとひよこ豆のスパイス煮込み」レシピ

 


時短料理もいいけれど、家にいられる時だからこそ、寝かせれば寝かせるほどおいしくなる料理を。今回は骨付き肉からたっぷりとうまみが出た、スパイシーな煮込み「チキンとひよこ豆のスパイス煮込み」のレシピをご紹介します。またサイドメニューにぴったりの「大根ごまよごし」レシピもご紹介。


目次 [開く][閉じる]

「チキンとひよこ豆のスパイス煮込み」
材料(2〜3人分)調理時間:70分

骨付き鶏もも肉…2本(600g)
玉ねぎ…1個
ししとう…4本
ミニトマト…20粒
ひよこ豆…1缶(200g)
サラダ油…大さじ3
カルダモン…3粒
水…300ml
ガラムマサラ…大さじ2
(A)
塩…小さじ1/2
黒こしょう…少々
砂糖…小さじ1

作り方はこちら

1.骨付きの鶏もも肉をぶつ切りにする(スーパーの精肉コーナーに頼めばやってくれるから簡単)。玉ねぎは皮と芯を取ってみじん切りに、ししとうはヘタを取って小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。



2.鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ、ししとう、カルダモンを入れて、弱火で飴色になるまで炒める。
【POINT】玉ねぎ、ししとう、 カルダモンは、飴色になるまでしっかり炒める。
次ページ :  この工程のあとに加える食材は3つ(ミニトマト、鶏もも肉、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ