愛あるセレクトをしたいママのみかた

【東京】惣菜パンがおいしいベーカリー7選!日本中のパン屋を旅する“あの人”が厳選。

 


おやつとしても朝食や軽いランチとしても、ちょうどいい「惣菜パン」。今回は日本中のパン屋を旅するパンラボ主宰の池田さんがおすすめする、惣菜パンが美味しい都内のベーカリーをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈Pane&Olio〉


「ブルガリアのフォカッチャ」250円


東京でイタリアっぽいパンを食べたかったらここへ。名物はパネトーネ。伝統的な方法を踏襲し、イタリアから持ち込んだ自家培養のパネトーネ種によって背の高いパンを作りだすために5日を要する。乳酸菌の生むさわやかな香り、縦伸び気泡の口溶けの心地よさ。イタリアそのままはフォカッチャも同じ。イタリアの小麦粉の旨味が味わえる。

〈Pane&Olio(パーネエオリオ)〉
東京都文京区音羽1-20-13
03-6902-0190
10:00〜18:00日月祝休

2.〈MORETHAN BAKERY〉


「ツナサンド」650円


ホテル〈THE KNOT TOKYO〉の玄関横に開店。ホテルに泊まれば、朝食が絶品パン食べ放題のビュッフェという夢のような一日がはじまる。スペシャルなもちもちっぷりのあんぱん、サンドイッチディレクターによる自家製ツナを使ったツナサンド、カレーサンド(不定期)など独創的なサンドもこの店の売り。
次ページ :  〈MORETHAN BAKERY(モアザン ベーカ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月24日今日の献立

メインは食べこたえのある肉料理。野菜たっぷりの副菜で栄養満点なヘルシー献立!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ