
東京都・港区、と聞くと、高級レストランのイメージが思い浮かぶ方も少なくないのでは。でもそれは今や昔の話。最近では港区の雰囲気を残しつつもカジュアルに楽しめるグルメスポットが急増中。そこで今回は港区最新グルメスポットをご紹介します。
目次 [閉じる]
1. 2人のシェフが作り出すパン飲みの世界。ブーランジェリー&ビストロ〈Blanc〉/虎ノ門

ヴァンナチュールは国産もスタンバイ。

店先でパンを販売。
「店の柱は、フレンチとパン、ヴァンナチュール。これだけはオープン時から変わりません」とシェフの大谷陽平さん。年前、パン職人の和田尚悟さんとブーランジェリー&ビストロをスタート。二人の出会いは、東京・丸の内にあるベーカリー〈ポワン・エ・リーニュ〉。和田さんは独立してパン職人に、大谷さんはフランス〈ル・ヴェール・ヴォレ〉などで修業し、帰国後に再会した。「フランスで学んだのは、何もかも自分でやろうとせずに、プロに任せるものは任すという姿勢。だから僕は自分で自家製パンを焼くのではなくて、職人が焼いたパンをお店で出したかった。パンが本物なら、料理もワインも格段においしくなりますから」。
フードランキング
- 1 ダイエット中でも気にせず食べられる! 「茶碗蒸し」
- 2 トレーニングや塾に行く前に【勉強やスポーツのパフォーマンスを高めるレシピ vol.1】
- 3 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 4 あと5分寝ていたい…寒い朝にオススメの簡単時短な「トースト」レシピ11選
- 5 「りんご」で、正月太りリセット!
- 6 余ったお餅で、「おこわ風炊き込みご飯」に
- 7 おうちで旅行気分を楽しもう!ワールドワイドな「世界のお米」レシピ
- 8 キューライスのキャラクターカフェが東京・愛知・大阪で、スキウサギ&悲熊のフードやスイーツ
- 9 パン好きが大絶賛♡ 京都でみつけた「一度は食べてほしい絶品パン」
- 10 パパブブレの“チョコがけ”バレンタインキャンディ、カラフルな板チョコロリポップ
フードランキング
最新のおいしい!
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
ベーコンとキャベツのスープ がおいしい!
じゅんさん 16:53
-
鶏ジャガの塩煮 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
キャベツマスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
オートミールのバナナパン がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
手綱コンニャクのきんぴら風炒め がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
カブのおろしご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
カブのおろしご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
カブのおろしご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:10
ウーマンエキサイト特集