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名店出身のシェフが焼く、注目のベーカリー〈セテュヌ ボン ニデー〉へ。【川崎】隣接しているカフェでほっと一息も。

 


パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、神奈川県川崎市にある〈セテュヌ ボン ニデー〉をご紹介します。

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きらめくパンとベイクに結集した見事な技術。

「〈デュヌ・ラルテ〉にいたことは僕の誇りです」と有形泰輔シェフは言う。1990年代から、日本のパンシーンの進化を担った〈デュヌ・ラルテ〉の厨房で育ち、同店の元シェフである、〈365日〉の杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)シェフに声をかけられて〈セテュヌ ボンニデー〉開店のシェフに抜擢されて、はや7年。自分からアピールする人柄ではない。その実力に比べて地味な感があったが、めきめきと来客数を増やし、マニアからの評価も高い。きっかけ次第で全国的名店へ飛躍しそうだ。「やっとスタートラインに立った感じですかね」


フランス産バター「イズニー」を使用したクロワッサン250円。低温管理されたパイルームで、バターを溶かさないよう折り込む。濃厚なバター感とばりばり食感。

クロワッサン、フォカッチャ、パン・ド・ミ、タルトやフィナンシェ。なにを食べても、そのおいしさに驚かされてきた。
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