愛あるセレクトをしたいママのみかた

旅先で思わず立ち寄りたくなる注目ベーカリー3選!【中国・四国エリア】日本中のパン屋を旅するパンラボ・池田さんが厳選。

 


中国・四国地方には、旅先で思わず立ち寄りたくなる素敵なベーカリーが。今回は日本中のパン屋を旅するパンラボ主宰の池田さんがおすすめする中国・四国エリアのベーカリーをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈コウボパン 小さじいち〉/鳥取


「オレンジピールと オーガニック野ぶどうの リュスティック」370円


大山(だいせん)の麓の大自然がパンをおいしくする最高のジャム。フレッシュなレーズン酵母の発酵具合を絶妙に見極めた、ふわりと軽やかで小麦がジューシーにとろけるパンだ。「大山バター」をつけて食べるのがおいしすぎる。カフェでは酵母液を使ったヘルシーな「酵母料理」も提供。

〈コウボパン 小さじいち〉
鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷1713-1
0859-68-6110
11:00〜16:00日〜火休
20席/禁煙
※値段は約160g前後のスライスサイズ。

2.〈boulangerie deRien〉/広島


「カンパーニュ」小1,100円


著書『捨てないパン屋』により、若手の目標となった田村陽至さんの店。シンプルに、手をかけすぎない。その代わり、アグリシステム社の北海道産オーガニック小麦などとびっきりいい小麦を使う。
次ページ :  日本酒の酒蔵がヒントになり乳酸菌の育て方に開眼。カンパ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月30日今日の献立

簡単だけどちょっぴりオシャレな食卓に。週末の楽チン献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ