サンフランシスコで生まれた新たなベーカリースター〈THE MILL〉。ローカル産小麦のトーストを体験して。

 


タルティンが巻き起こしたサンフランシスコのパンシーンの活況は、 第2のスターを生み出した。伝統と革新をともに体現する〈ザ・ミル〉のジョシー・ベイカーがその人。

カラダを考えた上の、ローカル産小麦のトースト

チャド・ロバートソンに次ぐ第のスターが、ジョシー・ベイカー。彼の店の名は〈ザ・ミル〉=石臼という。店内に石臼を置き、カリフォルニアの契約農家から取り寄せた小麦の粒を粉にし、挽きたてでパンにする、新しいコンセプトをシーンに持ち込んだ。


〈ザ・ミル〉のシグニチャートース ト。奥から、「クリチ+ビーツペース ト」8ドル、「アーモンドペースト」 6ドル、「シナモンシュガー」5ドル。

カントリーブレッドの風味に驚いた。皮にある、メープルシロップか柿を思わせるコク。タルティン一色に染まった感のあるシーンをぶち破るように強烈な個性を放っているではないか。フレッシュミル(自家製粉)、オールグレイン(全粒粉)、サワードウが、ジョシーの三原則。挽きたての小麦は風味も栄養素も損なわれず、麦をまるごと挽くので食物繊維も豊富になる。
次ページ :  そんな深い洞察の一方、シグネチャーのトーストは色とりど…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年6月4日今日の献立

エスニック料理が美味しい季節。ほどよい辛さが食欲をそそります。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ