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料理好き必見!【全国】お取り寄せしたいこだわり基礎調味料4選

 


毎日食べるものだから、基礎調味料にこだわる方も多いのでは?今回はお取り寄せしたい全国の調味料をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈大久保醸造店〉の「甘露醤油」/長野



麹を作る微生物の環境を整え、じっくりと造った醤油は、全国の料理人から支持を集める。「甘露醤油」360ml880円(送料別)は、1年醸造の醤油に醤油麹と米麹を加え再仕込みをし、3年間熟成。コクととろみが奥深い一本だ〈銀座NAGANO〉から代金引換での取り寄せが可能。

【保存方法】常温
【消費・賞味期限】2年

(Hanako1166号掲載/photo : Natsumi Kakuto text : Marie Takada, Kahoko Nishimura)

2.〈小笠原味淋醸造〉の「本みりん」/愛知



佐賀県の上質なもち米と自家製の麹、焼酎を原料に、大正11(1922)年の創業時から変わらぬ製法で造り続けている。4年間熟成させたみりんは上品な甘味があり、そのまま飲んでもおいしい。「一子相傳 小笠原味淋特製四年熟成本みりん」600ml 1,043円(送料別)。

【保存方法】常温
【消費・賞味期限】1年

3.〈山田製油〉の「一番絞りごま油」/京都



古いかまどに薪を焚き、胡麻を丁寧に焙煎してから圧搾。
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