愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆1パック分がIN!三越前〈一献三菜〉の納豆チゲ鍋で、心も体もぽっかぽか。

 


鈴木真由子24歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください今回は三越前にある〈一献三菜〉を訪れました。

目次 [開く][閉じる]

駅ビル地下に佇む、発酵食品にこだわり抜いたお店。〈一献三菜〉@三越前

今回のお店は、東京都中央区に位置する三越前が舞台!三越前駅直結の駅ビルにある〈一献三菜〉。地上に上がるエレベーター前にお店を構えている。



店内はカウンター席とテーブル席に分かれており、厨房がよく見える構造となっている。趣がありつつもオープンな雰囲気。



メニューを開き、お目当ての「納豆チゲスープ」を発見。別のページに「納豆と三つ葉のかき揚げ」を見つけ、こちらも迷わず注文。



注文して5分ほどで、お通しの「鯛の刺し身」が提供された。発酵食品にこだわっている飲食店なだけあって、醤油ともろみがともに出てくる。刺し身も添えられた野菜ももろみとよく合い、味わい深く美味。


「鯛の刺し身」

お通しを楽しんでいると、間もなくして「納豆チゲスープ」が到着。
次ページ :  一見、納豆が見当たらないが、それ以上に存在感のある香りが、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ