愛あるセレクトをしたいママのみかた

伝説的なベーカリーカフェ出身者が続々と新店オープン!〈パーラー江古田〉出身者の独立店3軒

 


伝説的なベーカリーカフェ〈パーラー江古田〉出身者が独立し、続々と新店をオープン中!そこで今回は〈パーラー江古田〉出身者のお店をご紹介します。「パン呑み」を日常に取り入れてみませんか?

目次 [開く][閉じる]

1.ビールにワイン、日本酒も。パンを肴に角打ち気分。〈まさもと〉/東武練馬


コーヒーのおいしさにも定評があり、カフェ利用も多い。

パン盛 400円、掛川ほうじ茶ビール 920円。パンは日替わり。写真はチーズパン、ダブルベリーとくるみのパンなど。

肉盛(3点盛)1,500円。自家製のパテ・ド・カンパーニュ、サラミ、モルタデッラ。

練馬に100年続く老舗酒屋の跡取りだった店主の大木正幹さん。〈パーラー江古田〉で腕を磨き、地元に店を構えたのは3年前のこと。

店頭に並ぶパンは6~7種。北海道産小麦を使い、ガリッと力強く焼き上げる。注目は酒の品ぞろえでクラフトビールが約15種、自然派ワインが約50種、さらに日本酒も用意。どれも「自分で飲んでおいしいと思ったもの」で、なかには東京ではほとんど出回っていない銘柄も。パンを肴におすすめの酒で、ちょっとした角打ち気分を味わうのも楽しい。

(Hanako1179号掲載/photo : Kenya Abe text : Kahoko Nishimura, Etsuko Onodera)

まさもと

  • 東京都練馬区北町1-26-10
  • Phone: 03-6906-8313
  • 12:00~23:00(日~18:00)不定休
  • 2.生産者の思いをパンと料理に大切に込める。

    次ページ :  〈Cizia〉/西小山 西小山の〈Cizia…>>
    関連リンク
    この食コラムに関連するレシピ
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード
    最新のおいしい!
    記事配信社一覧

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ