愛あるセレクトをしたいママのみかた

こだわりの1種類で勝負するパン屋さん5軒。【全国】店主の愛情が注がれた、究極の一品を求めて。

 


近頃は色々な種類のパンを作るのではなく、こだわりの一点を売る個性的なパン屋さんが急増中。 1種類しか作らないからこそ、そこには店主の愛情がたっぷり注がれていて、食べればその奥深さを感じられる。 自慢の一品で果敢に勝負を挑む話題の店を、5店厳選してご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.その土地で採れた小麦で焼くのが基本です。(田中 秀二さん)〈Bien Cuit〉/高崎


お店の近くにある〈秋山農園〉で採れる小麦粉“農林61号”と、自家焙煎したルヴァンで作られ、ぎゅっと詰まった生地は香り豊か。「カンパーニュ」1,000円(税込)、「ドライフルーツ・ナッツ入りホール」1,600円(税込)

田中 秀二さん

店主自らが栽培の手伝いもしているという〈秋山農園〉の小麦粉に、ルヴァン種を入れて、自作の薪窯で焼いている。口に入れた途端ゴマに似た風味が広がり、シンプルにオリーブオイルをつけて食べても、サンドイッチにしてもおいしい。



〈Bien Cuit〉
群馬県高崎市吉井町小暮590
080-8706-4677
10:00〜売り切れ次第終了土日のみ営業(7〜9月休業)
イートインなし

2.ポップなドーナツを夫婦で作っています。

次ページ :  (松川 寛紀さん)〈HUGSY DOUGHNUT〉/聖蹟桜…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ