わざわざ買いに行きたい!全国の絶品食パン3選【栃木・京都・兵庫】

 


ここ数年、盛り上がり続けている食パンブーム。そこで今回は2月28日(金)発売「今、食べるべきパンは、これだ!進化する、日本のパン」より、全国のパン屋さんを知り尽くす池田さんを唸らせた全国の食パンをご紹介します。

1.耳までサクッとほろり。厚切りトーストがおすすめ〈利〉のプレミアム利/栃木



土曜日だけ営業する食パン専門店。北海道産小麦粉の中でも、希少価値の高い品種を使用。食パンは“トーストして食べるもの”という概念を崩さず、焼いた時のおいしさを追求している。「小麦と発酵バターの香りがとてもよくて、体にすっと染み込むような優しい味わい。焼いた時のパリパリ感も秀逸で、力を入れなくてもサクッとほろっと生地がほどけていく。非常に食べ心地がいい食パン」。毎日食べても飽きない、白米のような存在感。1.5斤1,300円(税込)




毎月20日にSNSで予約日と詳細を発表。当日販売は朝8時より整理券配布(一人2本限り)。
〈利(とし)〉
栃木県日光市野口692-2
090-7801-7383
9:00〜完売まで日〜金休
イートインなし

2.超ふんわり食感と小麦の香りと甘さが際立つ逸品〈ナカガワ小麦店〉のトースト・モンターニュ/京都



北米産有機小麦と海洋酵母を使用。
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今日の献立

2020年7月5日今日の献立

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