並んででも食べたい食パン6選!パンラボ主宰・池田さんが厳選【東京】即完売する幻の角食パンも。

 


ここ数年、盛り上がり続けている食パンブーム。ちょっと値が張る高級食パンをはじめ、発酵種や国産小麦にこだわった食パンや専門店も続々と誕生し、日本の食パンのクオリティは高まるばかり。今回は2月28日(金)発売「今、食べるべきパンは、これだ!進化する、日本のパン」より、全国のパン屋さんを知り尽くす池田さんを唸らせた都内の食パンをご紹介します。

1.王道だけどすべてが上質。 日常的に食べたい味わい〈ブーランジェリースドウ〉の世田谷食パン



シェフの須藤秀男さんについて、「超完璧主義者。パンに一切の乱れがない」と評す池田さん。うっとりするほどきれいな焼き色ときめ細かな断面から、そのこだわりがひしひしと伝わってくる。生地には、自家培養のホップ種を使用。「ホップのフローラルな香りが一瞬したあと、バターなどの乳製品がほんのりにじんでミルキーな味わいが広がる」。キュッとした噛み応えのあと、スーッと溶ける王道の食感も心地いい。池田さんをして、「誰もが知っている食パンの味なんだけど、食感や香り、すべてが上質」と言わしめる逸品。
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2020年7月9日今日の献立

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