会員制フレンチ〈sanmi〉が〈虎ノ門ヒルズ〉でリニューアルオープン。

 


クラウドファンディングサイトにて飲食部門での資金調達額の日本記録(3,672万円)を樹立し、2018年3月3日赤坂にオープンし話題となった会員制レストランの〈sanmi〉。そんな〈sanmi〉が2020年1月30日に〈虎ノ門ヒルズ〉でリニューアルオープン。3年連続で二ツ星に輝いたフランスの〈Le Pré Xavier Beaudiment(ルプレ ザヴィエル ボーディモン)〉にて部門シェフを経験した玉水正人氏をはじめとした気鋭の料理人・ソムリエが集い新たに生まれ変わった〈sanmi〉に伺ってきました!

酸味×旨味×塩味による三位一体の美味しさを味わえるモダンガストロノミー。



〈sanmi〉は「酸味」を始めとし、旨味・塩味の「三味」が渾然一体となり、「三位一体」で美味しさを表現し、新たな食体験と味覚を提供することをコンセプトにしたモダンフレンチレストラン。酸味は熟成には欠くことの出来ない大事な要素であり、あらゆる要素の調整役です。これまで、旨味や甘味などは注目を浴びてきましたが、酸味が注目を集めることはありませんでした。実は旨味や甘味を支えているのも酸味の要素。日本発の酸味に着目したレストランとして料理とのお酒のペアリングを楽しむことができます。
次ページ :  二ツ星出身シェフと〈オザミ〉出身ソムリエ、〈珀狼〉出…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年3月29日今日の献立

鶏もも肉は、みそにつけておくと、フライパンで焼くだけですぐにいただけます。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ