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トッピングも楽しめる台湾スイーツ専門店7選!【東京】今、豆花の進化がすごい。

 

パイナップルケーキに饅頭、仙草ゼリーや豆花など伝統的なスイーツが続々上陸中。一過性のブームにとどまらず、 新たなジャンルとして定着した台湾スイーツの魅力とは?今回は片倉真理さんと藤森陽子さんをナビゲーターにお迎えして、台湾スイーツをご紹介します。

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1.「強いこだわりを感じる、手間暇かけて作る一杯(藤森さん)」〈浅草豆花大王〉/浅草

「豆花+お好みトッピング3種」750円
「愛玉子」500円(税込)なめらかな食感の豆花と、サトウキビを使用した優しい甘みのシロップが絶妙なハーモニーを奏でる。トッピングはピーナッツ、白玉、さつまいも団子など種類豊富で、1品から選べ、自分好みの豆花が楽しめる。つるんとした喉越しの「愛玉子」も美味。〈浅草豆花大王〉東京都台東区浅草4-43-403-5849-458012:00〜20:00(土日祝11:00〜19:00)火休24席/禁煙

2.「まるで抹茶プリン。この味わいは日本人向き」〈I LOVE 豆花〉/早稲田

「抹茶豆花コンボ」650円(税込)台湾・高雄出身の店主が作る豆花は、豆の味を強く感じてほしいと、通常の2倍の豆乳を使用。
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