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本格台湾スイーツ店が続々オープン!【東京】タピオカに続く、注目の台湾グルメ専門店。

 


「タピる」が新語・流行語大賞トップ入りするほど、タピオカドリンクブームに沸いた年。台湾の人気店が続々上陸して話題を呼んだが、タピオカだけでなく、ここ数年、東京を中心に台湾スイーツ店のオープンが相次いでいます。そこで今回は片倉真理さんと藤森陽子さんをナビゲーターにお迎えして、台湾スイーツをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.『花生湯と中華菓子は、おやつにも最高(藤森さん)』〈東京豆漿生活〉/五反田


左から「花生酥餅」250円、「紅豆酥餅」250円、「花生餅」250円、「芋頭酥餅」380円、「胡麻餅」220円

都内初の台湾伝統豆花専門店〈東京豆花工房〉の姉妹店で、台湾式の朝ごはんが楽しめる豆漿専門店。豆乳搾り機を導入し、毎朝大豆から搾ったフレッシュな豆漿を提供。そのほか豆漿に合う台湾流のパンやパイ、花生湯など、どれも現地の味を真摯に再現。

〈東京豆漿生活〉
東京都品川区西五反田1-20-3
03-6417-0335
8:00〜14:00(※なくなり次第閉店)日休
18席/禁煙

2.『噛みしめるほど味わい 深い、老麺で作る饅頭(片倉さん)』〈街角饅頭店 吉祥天〉/西荻窪


「北海道牛乳まんとう」100円

店主は、日本の企業に勤務しながら調理師専門学校に通い、台湾の小籠包店でも点心を学 んだ邱(きゅう)さん。
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