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今やバターは食べる時代!?日々の食卓に彩りを添えるバター4選【東京】

 

上質なバターの豊かな旨みや香りが見直され、良質な脂質が健康に好影響を与えることが栄養学的にも証明されて、バターは今や注目の的。今回は塗るバターから食べるバターまで、さまざまなバターをスイーツOLなりさんと菓子作家の土谷みおさんに食べてもらいました。

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1.焼きたてトーストに塗って食べたい!〈CARAMELIFE〉/自由が丘

「バターキャラメル」各590円(税込)~パンのイベントやデパートの催事などで人気のキャラメルペースト専門店が2020年1月25日に実店舗をオープン。砂糖を焼き上げてからバターを加え、さらに焼き上げる2段階製法で製造されるバターキャラメルはスイートからエクストラビターまで5段階。いずれも濃厚なコクが特徴。〈CARAMELIFE(キャラメライフ)東京都目黒区自由が丘1-16-1203-6421-480011:00~19:00水休

2.舌で溶かして風味を楽しむ食べるバターが衝撃。〈CANOBLE〉/都立大学

「グラン・クリュ・テロワール・マダガスカル」1,339円(税込)ヨーロッパのバターを食べる文化を日本にもと誕生。国産の発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込み、仕上げにゲランドの塩をほんのり。
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