愛あるセレクトをしたいママのみかた

今やバターは食べる時代!?日々の食卓に彩りを添えるバター4選【東京】

 


上質なバターの豊かな旨みや香りが見直され、良質な脂質が健康に好影響を与えることが栄養学的にも証明されて、バターは今や注目の的。今回は塗るバターから食べるバターまで、さまざまなバターをスイーツOLなりさんと菓子作家の土谷みおさんに食べてもらいました。

目次 [開く][閉じる]

1.焼きたてトーストに塗って食べたい!〈CARAMELIFE〉/自由が丘


「バターキャラメル」各590円(税込)~

パンのイベントやデパートの催事などで人気のキャラメルペースト専門店が2020年1月25日に実店舗をオープン。砂糖を焼き上げてからバターを加え、さらに焼き上げる2段階製法で製造されるバターキャラメルはスイートからエクストラビターまで5段階。いずれも濃厚なコクが特徴。

〈CARAMELIFE(キャラメライフ)
東京都目黒区自由が丘1-16-12
03-6421-4800
11:00~19:00水休

2.舌で溶かして風味を楽しむ食べるバターが衝撃。〈CANOBLE〉/都立大学


「グラン・クリュ・テロワール・マダガスカル」1,339円(税込)

ヨーロッパのバターを食べる文化を日本にもと誕生。国産の発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込み、仕上げにゲランドの塩をほんのり。
次ページ :  昔ながらの木製パドルを使って手作業で仕上げるバターは、冷た…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月24日今日の献立

メインは食べこたえのある肉料理。野菜たっぷりの副菜で栄養満点なヘルシー献立!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ