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“天ぷらの神”ともいわれる名店も。【茅場町】長年愛され続ける老舗和食&日本料理店。

 


お店選びに迷ったら、長年愛されるお店へ。今回は、天ぷらのランチ定食から会席コースまで、オフィス街・茅場町の老舗和食店3軒をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈日本橋ほてい〉お店側の心が伝わる上質な料理とおもてなし。



旬の食材を使った繊細な料理が揃う日本料理店。



「会席コース」のメインとなる「キンキの煮付け」のキンキは北海道で一本釣りされたもの。予約時にお客さんの味の好みやリクエストを聞き、それを踏まえた味付けで提供するという。


「会席コース」11,500円(税込)は、「キンキの煮付け」や「夏野菜と海鮮の和風ジュレ」など、どれもやさしい味わい。

上質なおもてなしに魅了されたリピーターも多い。

〈日本橋ほてい〉
東京都中央区日本橋茅場町3-2-2 EKKビル1F
03-5651-6230
11:00~14:00、17:30~21:30LO※夜は予約時間により変動土日祝休
35席/喫煙

2.〈辰巳〉地元で愛され続けるどこか懐かしい味わい。



昭和26年創業、茅場町で最も古いといわれる割烹料理店。客のリクエストに応えながらメニューを増やしてきたという地元密着型のお店では、大豆が原料の油を使い、長年の経験で揚げられるフライが人気。
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