グルメ雑誌編集長やレストランPRがリアルに通う!業界人が重宝する隠れ家飲みアドレス4軒

 



本当に知りたい、普段使いにぴったりな飲みアドレスとは?今回は、都内ターミナル駅からほど近く、使い勝手抜群の隠れ家レストラン・バルを、レストランPRやグルメ雑誌編集長をはじめ、業界人4人に教えてもらいました。

大木淳夫さんリコメンド〈Niru〉/渋谷



「一店入魂」を心掛けている『東京最高のレストラン』編集長の大木さん。渋谷と恵比寿の間、明治通りにほど近い路地裏という、隠れ家感満載の〈Niru〉の店名は、もちろん“煮る”から。「ワンオペのシェフは、さまざまなジャンルの料理を経験してきていて、極めて段取りがいい。『フェジョアータ(950円)』をはじめとした、ウリである煮込み料理はもちろん、『モロカンラタトゥイユ(650円)』などのエスニック系の料理も美味。肩の力が抜ける一軒です」

山時慶子さんリコメンド〈ブラマソーレ〉/外苑前



アラカルト 1,200円~

給料の大半を外食に捧げるというレストランPRの山時さんは「何を食べるかよりも、誰と食べるか、誰の料理を食べるか」をモットーに、気に入った店には季節ごとに通うのが楽しみ。「Hanako世代には」と教えてくれた店は、名店〈ドンチッチョ〉や〈シュリシュリ〉の系譜にある新店。
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