本当においしいレストラン12軒!グルメ通に聞く『MY BEST GOURMET 2019』

 



本誌で振り返った2019年のグルメは、ひとりでふらりと入れたり、店主の個性が光ったり、お財布にも人にも優しいことが際立っていました。グルメな皆さんの最高の幸せとは?

赤澤かおりさんリコメンド〈Osteria Comacina〉/鎌倉



食にまつわる雑誌や書籍の編集、執筆に携わって25年以上になる赤澤さん。ハワイや鎌倉、京都など、あちこちで飲み歩くことをライフワークとし「モットーは“日々、飲んで食べて大笑い”」と話す。そんな彼女を幸せにする一皿は、鎌倉のオステリアにあり。木の質感が心地いい空間で頼むのは、もちっと太めの「アマトリチャーナ」1,386円(税込)だ。「グラスワインとフルーツを使った一皿、それにパスタを。一人カウンターでいただきます」

0467-23-2312

秋山具義さんリコメンド〈焼鳥 やおや〉/池尻大橋



焼鳥1本150円~、1品430円~。

寿司と焼鳥を中心に食べ歩くのが日課というアートディレクター秋山さん。寿司屋に年間100回も通うほど!彼が推薦するこの店は2019年9月にオープンしたばかりで、すでに人気店。山梨県産の新鮮な鶏を土佐の備長炭で焼き上げた焼鳥が自慢だ。
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2020年2月22日今日の献立

まだまだ寒さの残る季節は、お鍋で温まって春の野菜を味わいます。

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