ベテランフードライターが教える!“がっつり系”が食べれる肉アドレス4軒【東京】

 



東京のおいしいものを食べ尽くしたベテランフードライター・渡辺“P”紀みちこ子さんに、いま食べたい一皿をうかがいました。たまには肉でがっつり、そんな気分の時に食べたい、Pさんを虜にした逸品をご紹介します。

1.〈韓灯〉心温まるオモニの料理と、極上焼肉を味わう。/月島



九州から東京に移転後も愛され続ける、韓国料理と極上焼肉の名店。



小石原焼のお皿に盛られた10種盛り焼肉「牛一頭」各2枚切り(2人分)5,960円(税込、1枚切り~注文可)は、特製コチュジャンと、九州の醤油ベースつけダレで。「1日5羽限定タッカンマリや季節限定チュオタン(どじょう汁)など何でもおいしい」(Pさん、以下同)

〈韓灯〉
月島のデザイナーによる、ユニークな手作り看板が目印。
東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島B1
03-3536-6635
17:30~23:00LO月休
36席/分煙

2.〈trattoria29〉肉本来の旨みを、イタリア式で楽しむ。/西荻窪





イタリア・トスカーナの肉の名店〈ビステッカ〉で修業を積み、本場さながらに強火でガッと焼き上げた「Tボーンのビステッカ」13,000円(税込)~は、1週間前までに予約を。
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