台湾フードブーム到来!人気台湾グルメ&スイーツが楽しめる台湾料理店6選

 



タピオカブームが冷めやらぬなか、ふと見渡すと東京には台湾料理店がジワジワと増殖中。朝食を外で食べたり、ヘルシーなおやつで小腹を満たしたり、その食文化全体が注目されています。現地そのままの雰囲気まで感じられる、東京の中の台湾を集めました。

【豆漿】〈東京豆漿生活〉できたての豆乳スープが東京の朝食シーンに浸透中。/五反田

【豆漿】
新鮮な豆乳のスープは、台湾の朝の定番。行列のできる人気店と遜色ない、本格的な味が日本でも食べられるようになったと話題だ。



五反田の路地裏、古びたビルの1階に、清潔で温かみのある食堂がある。朝5時から仕込みが始まり、豆乳、焼餅、油条など、台湾式の朝食メニューを手作り。



鹹豆漿 450円

鹹豆漿(干しエビやネギ入りの豆乳スープ)と一緒に食べたい饅頭類は250円~と、良心的な“食堂価格”だ。8時には行列ができ、ピーク時には1時間以上の待機もいとわないお客が続出する。

〈東京豆漿生活〉
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
03-6417-0335
8:00~14:00(売り切れ次第終了)日休
18席/禁煙

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