「フルーツコース」とは一体!?ユニークなマリアージュが楽しめる個性派ビストロ3軒【東京】

 



定番のフレンチもいいけれど、たまには個性派ビストロに挑戦してみては?フレンチ×日本酒、モロッカン、はたまたフルーツまで、ユニークなマリアージュが楽しめる東京都内のビストロ3軒をご紹介します。

1.〈BISTRO SABLIER〉果物と料理のマリアージュが楽しめる珍しいビストロ。/茅場町



1Fにある系列の果物店〈イマノフルーツファクトリー〉の果物を料理に取り入れたメニューが特徴のビストロ。



「フルーツコース」5,000円で味わえる黒毛和牛と桃のローストは、ジューシーな桃が黒毛和牛の旨みを引き立て、濃厚なのに後味はさわやか。

〈BISTRO SABLIER〉
東京都中央区日本橋茅場町1-4-7
03-3669-7743
月~金11:15~14:00LO、18:00~23:00(21:30LO)※土は夜のみ日祝休
47席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutanotext : KWC)

2.〈BISTRO KHAMSA 自由が丘〉スパイスの香り漂うモロカンフレンチビストロ。

次ページ :  /自由が丘 内装はインテリアショップ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月22日今日の献立

寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ