愛あるセレクトをしたいママのみかた

本当においしい「クロワッサン」4選!高級発酵バター使用や、本場の味を再現。

 



シンプル故に、素材や製法によって美味しさに差が出るクロワッサン。今回は、高級発酵バターを使ったものや本場の名店の味を再現したものなど、東京都内のベーカリー・パティスリーで見つけた本当においしいクロワッサン4選をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

1.〈LE FOURNIL DE PIERRE〉/自由が丘



「クロワッサン」240円。仏産A.O.P.発酵バターを使用したリッチなパン。ひと口で芳潤なバターの香りが広がる。

発酵バターと仏産小麦粉を100%使用するなど、本国と同じ原料にこだわった仏生まれのベーカリー。



酸味のきいたリンゴのコンポートが入ったパイは現地でも人気。

〈LE FOURNIL DE PIERRE〉
東京都目黒区自由が丘2-23-1 ザ・ガーデン自由が丘 1F
03-3718-6481
9:30~22:00LO(日祝~21:00LO)不定休

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

2.〈Mont St. Clair〉/自由が丘





クロワッサン 280円(税込)

言わずとしれた自由が丘の名店のスペシャリテ。
次ページ :  厳選小麦と北海道産発酵バターを贅沢に使った一品は、外はパリ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月25日今日の献立

中華メニューの日! 副菜はクリーミーとサッパリとした味の組み合わせです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ