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平成“パティシエブーム”の礎を築いた日本人シェフのパティスリー&カフェ3軒【東京】

 



平成のパティシエブームの礎を築き、メディアへの露出も多い、誰もが聞いたことのあるパティシエ。今回は、スイーツ好きなら一度は食べたい人気パティシエのケーキが楽しめる、東京都内のパティスリー・カフェ3軒をご紹介します。

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【青木定治シェフ】〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉/丸の内





栗の甘さと抹茶の渋みが絶妙なバランスを奏でる「パリブレスト オ マロン マッチャ」640円。

写真は、香ばしいシュー生地に濃厚な味わいのマロンクリームと渋みのある抹茶クリームをたっぷり絞った一品。和素材使いを得意とするアオキならではの味わい。

〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
新国際ビル1F
03-5293-2800
11:00~20:00、サロン11:00~19:45(19:00LO)無休
約26席/禁煙

(Hanako1177号掲載/photo : MEGUMI (P.90, 92, 94), Chihiro Oshima (P.96~97, 100) illustration : Mariko Fukuoka text : Kahoko Nishimura, Ami Hanashima, Yuya Uemura)

【鎧塚俊彦シェフ】〈トシ・ヨロイヅカ 東京〉/京橋



鎧塚俊彦が手がけるパティスリーの旗艦店はイートインも可能。
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