5つのハッシュタグから、注目エリア・日本橋の“いま”を探る!最新グルメから老舗名店まで。

 



かつて商人の町ともいわれた日本橋は、歴史と伝統が息づく街。〈COREDO室町テラス〉の開業で、新しい風が吹き込まれた日本橋の“いま”を、ハッシュタグを手掛かりに探ってみると……。

#日本橋浅田
〈日本橋浅田〉加賀料理の料亭が提案する、日本の朝ごはん。



店は〈三井ガーデンホテル日本橋プレミア〉内。

1867(慶応3)年、金沢で開業した旅籠をルーツに持つ。



だしが染みる薄味の「出し巻き玉子 染め卸し」。

朝食は素材を厳選し、豆腐まで手作りする職人の味だ。



朝食 2,700円(税込)。九谷焼や美濃焼に盛られた小鉢。ふっくら粒が立つ石川県産米のご飯やお味噌汁と。



旬の3品が入った小箱はぜひ。

〈日本橋浅田〉
東京都中央区日本橋室町3-4-4 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9F
03-5542-1700
6:30 ~ 9:30LO、11:30~13:30LO、17:00~21:30LO無休
48席/禁煙

#日本橋さるや
〈日本橋さるや〉日本で唯一残る楊枝専門店。伝統の職人技を手にしよう。



青いのれんが目印。

江戸時代に創業し、現在は9代目が切り盛りする。



職人作の菓子用の楊枝。
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2019年10月21日今日の献立
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