ビールと料理の相性を学ぶ!クラフトビールゼミ「ペアリングの実践&応用編」。

 



ハナコラボが「クラフトビールゼミ」を結成!選抜された4名のハナコラボメンバーのクラフトゼミ生が、〈スプリングバレーブルワリー〉協力の下、“教授”こと中水和弘さんが教えるビールのスペシャルワークショップ(計3回)に参加します。第2回目の今回はペアリングの実践&応用編です。

今回の講義:ペアリングの応用編!「それぞれどんなフードと合う?」

ビールのフードペアリングや、ホップについて学んできた、ハナコラボクラフトゼミ。第2回目の今回は、代官山〈スプリングバレーブルワリー東京〉で、講義を受けることに。ゼミでは11月末に集大成の発表会を予定。それに向け、ペアリングのおさらいと応用を勉強していく。



〈スプリングバレーブルワリー〉で最も人気なペアリングセット。山椒やベリーなど、さまざまなフレーバーと料理との相性を探れる。好みのビールを見つけられるのも、ねらいの一つだ。

〈スプリングバレーブルワリー〉の「ペアリングセット」で出てくる6種のクラフトビールは、ゼミ生にはもうおなじみ。個性の違いがわかるようになってきたところで、突然緑色のマカロンを渡された。



中水さんに渡されたのは抹茶のマカロン。
次ページ :  「ジャズベリー」、「デイドリーム」、「オンザ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月12日今日の献立

食べごたえのあるおそばと、あっさりおかずの組み合わせ。デザートはせっかくなので旬のものを。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ