なっとう娘の「ねばログ」毎日通信。8/26〜9/1「ご飯のお供と混ぜてみたり、漬けてみたり。」

 



納豆をこよなく愛する23歳「なっとう娘」が送る、納豆のビジュアル、香り、テイストについてコメントしつつ、魅力を語っているコラムです。(あくまでも個人の感想です)日々ライブ配信にて紹介している色とりどりな納豆たちがずらり!身近な存在だけど実は奥が深い納豆の世界へ、あなたも誘われちゃうかも!?ぜひご覧くださいませ!

毎日の配信で食べているの納豆を、なっとう娘の主観で評価します!



納豆天と遭遇。友達が誕生日祝いで連れてきてくれた中目黒のモツ鍋屋「鳥小屋」にて

このコラムでは、毎日の配信で食べている納豆1週間分を3つの評価軸をMAXの数値を5として、私の主観で評価させていただいています。あくまでも、その納豆の特徴を表すための数値なので、数値の高い低いに優劣はありません!ご自身の好みに合った納豆探しの参考にしてみてくださいね。

〈3つの評価軸〉
・ねばり(弱い 15 強い)
・納豆のかおり(控えめ 15 濃厚)
・豆のかたさ(柔らかい 15 固い)

上記3つの評価のほかに、各納豆に関する情報と感想として「なっとう娘メモ」を添え、私の思う納豆の魅力を余すことなくお伝えさせていただきます。
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