老舗和菓子店の新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉が誕生。女性目線の和スイーツが人気急増中!

 



Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんがディレクションを務める〈大三萬年堂HANARE〉をご紹介します。

テーマは和洋折衷。老舗和菓子店の新ブランド。



今年6月、兵庫県の老舗和菓子店〈大三萬年堂〉の新ブランド、〈大三萬年堂HANARE〉が都内初出店。こちら、実は私がディレクションを務めているんです。和洋折衷・温故知新をテーマに、美味しさはもちろん、女性ならではの視点を活かした、ヘルシーで見た目も可愛らしい和スイーツを数多く展開しています!



どら焼き×米粉パン=「どらぱん」。秘伝のあんこが主役の米粉スイーツ。450円〜。

看板メニューは「どらぱん」。グルテンフリーの米粉パンに、〈大三萬年堂〉秘伝のあんこを合わせた米粉スイーツです。中でも一番人気は「あんバター」。あんこの甘味と発酵バターの塩味が絶妙でリピートされる方も多数いらっしゃいます。「いちごピスタチオ」や「ほうじ茶チョコ」は豆乳クリームを使用することで甘さもカロリーも控えめに仕上げました!



人気の和スイーツを竹の器に詰め込んだHANARE特製の「和パフェ」1,000円。
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