愛あるセレクトをしたいママのみかた

「黄金の濃厚バター」など注目のお取り寄せバター4選!朝パンや料理がワンランクアップ。

 

おいしいパンに、とっておきの相棒があれば、パンライフはもっと豊かになるはず。「パンが大好き!」というお2人に、厳選バター4選を試食していただきました!

目次 [開く][閉じる]

1.〈サツラク農協〉「サツラク札幌酪農バター(発酵)」毎日の食卓に並べたい、パンを支える控えめな味。

200g 864円(税込)昔ながらの製法で丁寧に練り上げたバターは白くなめらか。良質な北海道産生クリームに乳酸菌を加え、じっくり発酵。ミルクの香りがふわりと引き立つ。「口の中でパンとうまく混ざり合いながら、小麦の味を尊重してくれている感じ!」(小関さん)。「程よい塩加減で、毎日食べたくなる味ですね」(桑原さん)〈サツラク農業協同組合〉0120-369014

2.〈南日本酪農協同〉「高千穂発酵バター」ミルクが膨らみ、フルーツとも好相性。

200g オープン価格
九州産の生乳100%をフレッシュなうちに生成。熟練の職人技が必要な伝統製法「バッチ式メタルチャーン」で、時間と手間を惜しまず作り上げる発酵タイプ。「カンパーニュに、ジャムやフルーツと一緒に塗って食べたい!」(桑原さん)。「ふんわり膨らむ香りが、今の僕の気分にぴったり」(小関さん)〈南日本酪農協同〉(株)お客様相談室
0120-043-694

3.〈木次乳業〉「木次バター」見た目も味も、まるでミルクなさっぱり感。

次ページ :  150g 756円(税込) 島根…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月16日今日の献立

疲れがたまってるときや暴飲暴食が続いたときは、ごはんとおみそ汁を基本とした和食献立でリセットしましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ