これを食べずして夏は終われない!【東京都内】かき氷好き必食の逸品3選。

 



これを食べずして夏は終われない!老舗和菓子店が手掛ける逸品をはじめ、ジューシーなフルーツ系からふわふわのクリーム系まで、かき氷好き必食の3選をご紹介します。

1.〈かき氷喫茶 バンパク〉和歌山の恵みが詰まった、かわいくて、体に優しい氷。/三軒茶屋





「和歌山すももみるく」900円

きれいなまん丸の頂に、色鮮やかなスモモのシロップがとろんとかかった氷は、ひと際目を引くビジュアル。作り手は、かき氷好きが高じて専門店を始めた伏野亜紀さん。出身地である和歌山県のフルーツを使ったかき氷を看板に、昼だけの専門店を営んでいる。スモモのシロップの材料は、果実と砂糖、少しのレモンだけ。ヴィヴィッドな甘酸っぱさは、ミルクのシロップと重なってなお爽やかだ。

(Hanako特別編集『いつだってかき氷。』掲載/photo : Michi Murakami text : Emi Suzuki)

2.〈虎屋菓寮〉上質素材がおりなす銀座限定、洗練の味。/銀座





「苺みぞれ」1,512円(税込)(白玉3個付き1,674円・税込)

〈とらや 銀座店〉の2階の喫茶だけでいただける「苺みぞれ」は老舗だからこそ、銀座だからこその洗練された逸品。
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